216277_solntse.jpg

В социальных сетях люди сообщают о нашествии на Приморье охотоморского циклона, который спровоцирует появлении двух тайфунов на территории края. Однако, как сообщают сотрудники Примгидромета, хорошую погоду жители Приморья увидят уже 8 сентября, сообщает ИА "Дейта".

«Охотоморской циклон - это антициклон. Две разные вещи. Антициклон - это поле повышенного давления, при котором, как правило, погода более менее хорошая. Пока нет информации о том, что на территории Приморья пройдет два тайфуна. Антициклон с 9 по 10 сентября будет находиться в Северной половине Японского моря, далее переместится на центральную часть, где уже и будет оказывать влияние на погоду в крае", - сообщили в Примгидромете.

Синоптики также сообщили, что остаточные дожди пройдут в период с 6 по 7 сентября на территории Приморья. 8 сентября край ждет переменная облачность, однако в некоторых районах Приморья не исключены дожди.

 В период с 9 по 10 сентября погода совсем наладиться, и будет солнечной.

Однако, сотрудники Примгидромета оговорились, что погода – штука переменчивая и невозможно прогнозировать ее со стопроцентной вероятностью.

Фото: ИА "Дейта"