216278_96955b73_600.jpg

В ходе Восточного экономического форума, завершившегося во Владивостоке 3 сентября, правительством Сахалинской области было подписано 17 соглашений в различных сферах почти на 30 миллиардов рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в правительстве Сахалинской области.

Основная часть достигнутых договоренностей касается создания новых предприятий и производств в регионе, а также поддержки имеющихся, внедрения дополнительных инструментов развития малого и среднего бизнеса. 

В сельском хозяйстве, например, это крупный животноводческий комплекс на 3800 голов скота, селекционно-генетический центр и мясоперерабатывающий завод. В сфере торговли – оптово-распределительный центр на 40000 тонн продукции и торгово-ярмарочный центр для местных товаропроизводителей площадью 6,2 тысячи квадратных метров. 

В области транспорта – международный морской пассажирский терминал в порту Корсакова, который сможет принимать до 160 тысяч пассажиров круизных и паромных судов в год, а также новые самолеты для улучшения связи с отдаленными островами Парамушир и Шикотан. В медицине и туризме – санаторий «Хонока» с японской баней, хостел «Спортивный». 

В рыбной отрасли - производство крупносекционной сборки рыболовецких судов в порту Невельска, модернизация шикотанского рыбокомбината «Островной». В сфере финансов – совместная с банковскими структурами программа кредитования малого и среднего бизнеса. 

В угольной отрасли – перевод на круглогодичную работу терминала порта Шахтерск, отгружающего на суда «черное золото». Кроме того, в нефтегазовом секторе соглашением закреплены намерения об организации на острове перерабатывающего производства с выпуском метанола.

Фото: ИА «Дейта»