216281_shishov.jpg

Бывший директор и владелец НПО "Мостовик" Олег Шишов сегодня предстанет перед Куйбышевским районным судом Омска. Шишова обвиняют в уклонении от уплаты налогов и мошенничестве в особо крупном размере, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на пресс-службу суда.

"Шишов уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость на общую сумму свыше 478 млн рублей. Кроме того, он похитил полученные в виде аванса 526 млн рублей, выделенных на строительство окружной дороги Омска (участок Федоровка-Александровка)", - пояснили в Следственном комитете РФ.

В ходе следствия были проведены экономические, бухгалтерские, почерковедческие, строительно-технические экспертизы, выводы которых уличают обвиняемого в инкриминируемых деяниях. Материалы уголовного дела составили 221 том. Шишов свою вину полностью признал и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке.

Как сообщало ИА "Дейта", в марте Фрунзенский суд Владивостока признал экс-директора "Мостовика" виновным в пособничестве при растрате 1 млрд рублей при строительстве приморского океанариума и приговорил его к трём годам колонии общего режима со штрафом в 300 тыс. рублей.

Добавим, что в ходе следствия Шишов дал показания на своего предполагаемого подельника Андрея Поплавского (экс-директор ФГУП “Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе”). Сам Поплавский свою вину категорически отрицает - более того, он обратился к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой взять расследование его уголовного дела под персональный контроль.

ФОТО: Следственный комитет РФ