216295_4z7z7739ezy.jpg
4 сентября 10 внедорожников выехали из Владивостока в Чугуевский район, где своими глазами увидели последствия природной стихии и пообщались с местными жителями, сообщает ИА «Дейта».Данил Сойкин, организатор сообщества «GTO4x4pk» рассказал:

«Если честно, там творится хаос. И по-другому это никак нельзя назвать. У людей прям полное отчаяние, большинство не знает, что им делать, потому что у некоторых дом унесло течением. Есть те, кто оптимистично настроен, с понимаем, что случилась беда, но нужно жить дальше».

Сообщество владельцев внедорожников доставили пострадавшим вещи первой необходимости: медикаменты, воду, продукты, одеяла, подушки, полотенца. Крупы, консервы, детское питание и памперсы для детей. По рассказам добровольных помощников, есть те, кому помощь не особо нужна, но получить «халяву» они не отказываются:

«В Лазо Чугуевского района отправляли грузовик, но этот населенный пункт практически не пострадал от тайфуна. Свет есть, вода у них тоже есть. Многие из них и до природных катаклизм ничего не имели. Но, когда мы оставили им немного продуктов, возмущений было достаточно. Людям хотелось ещё больше. Многим эти продукты нужней сейчас, но их, я думаю, это не интересует», - рассказал Данил Сойкин.

Добровольцы отмечают, что возить гуманитарную помощь в пострадавшие районы продолжат, пока в этом будет необходимость. На этих выходных планируют доставить продукты в отдаленные села Чугуевского района, которые больше всего пострадали от Лайонрока.

«У нас уже все собрано, мы готовы снова поехать и помочь жителям. Тем более, что среди жителей Приморья есть те, кто готов собирать помощь, нагружать ею свои квартиры и гаражи, а потом, минуя водные преграды, перевозить её нуждающимся людям»,- рассказал Данил Сойкин.

Напомним, от Лайонрока в Приморье пострадали 8,5 тысяч жителей. В регионе из-за влияния тайфуна выпала трехмесячная норма осадков. Без света остаются около 12 тысяч человек. Прервано транспортное сообщение с 17 населенными пунктами. Ущерб от тайфуна уже составил более миллиарда рублей.

В крае действует режим чрезвычайной ситуации федерального уровня.
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: