216305_dengi_v_rukakh.jpg

В Амурской области за две недели сократились долги по заработной плате, об этом ИА «Дейта» сообщили в Правительстве Амурской области.

Решение вопросов невыплаты долгов по заработной плате обсудили 5 сентября в правительстве области. Механизмы решения проблем с невыплатой долгов есть, вопросы погашения долгов, которые накапливались несколько лет, отрабатываются с каждой компанией индивидуально. В числе предприятий есть и те, которые находятся в стадии банкротства. Благодаря совместной работе с конкурсными управляющими за неделю долги по зарплате этих компаний сократились на 1,2 миллиона рублей. Задолженность одной из компаний снижена на 22948,4 тысячи рублей, второй — на 4648,3 тысячи рублей.

Вместе с тем у ряда организаций за этот период сумма долгов незначительно увеличилась. В итоге сегодня задолженность по заработной плате имеют 23 организации на сумму более 64,5 миллиона рублей. Во многих вопросах без помощи правоохранительных органов не обойтись. Работа по ликвидации задолженности взята на особый контроль, и совместные совещания с руководителями всех заинтересованных сторон будут продолжаться еженедельно. Пока не будут проведены все выплаты по долгам, работа не будет завершена.

ФОТО: ИА "Дейта"