216313_doroga1.jpg

Председатель правительства Сахалинской области Вера Щербина отправилась в плановую рабочую командировку  в  Курильский район Сахалинской области.   Её визит в большей степени связан с мониторингом состояния социально-экономической ситуации в районе.  Жители смогли лично задать вопросы и поднять темы, которые их волнуют больше всего, сообщает ИА «Дейта»

В маршрут председателя правительства области вошли: средняя школа, больница, нефтебаза, строящиеся дома, дом культуры и спорта. Сотрудники  учреждений  провели беседу с  Верой Щербиной, рассказали о своих проблемах и узнали много нового о планах правительства .

В дальнейших планах высокопоставленного областного чиновника — поездка в село Рейдово и осмотр рыбоводного завода, посещение ГеоТЭС, а также проведение расширенного совещания по итогам поездки в районной администрации.

Отметим, что подобные визиты уже давно стали нормой.  Министры и  высокопоставленные чиновники лично знакомятся с ситуацией даже в самых отдалённых районах области.  Подобный механизм приближает власть к обществу и дает возможность  видеть реальное состояние дел области своими глазами, что положительно складывается на  принятии решений правительством. 

Фото ИА "Дейта"