216315_img_20160627_wa0120.jpg

В Якутске злоумышленник выкинул похищенный кошелек, в котором не заметил серьги с бриллиантами, об этом ИА «Дейта» сообщили в МВД по республике Саха.

В дежурную часть МУ МВД России «Якутское» по подозрению в совершении имущественного преступления был доставлен ранее судимый 34-летний уроженец Якутска. Злоумышленник, не сразу сообразил, по какому именно факту он задержан, так как на его счету было не одно преступление. Подозреваемый дал показания по другой краже, которая была совершена им в августе. Один из кабинетов административного здания был не заперт и злоумышленник, не треяя времени, решил воспользоваться этим: из женской сумочки он похитил кошелек и незаметно покинул помещение. На улице мужчина решил проверить содержимое кошелька, в котором оказалось 7000 рублей. Затем он выбросил его под ближайший дом. Оперативники на указанном месте обнаружили кошелек, в котором лежали серьги из белого золота с бриллиантами. К большому счастью хозяйки кошелька, невнимательный житель Якутска не заметил столь ценной находки.

В настоящее время полицейскими установлено несколько фактов краж, совершенных подозреваемым по отработанной схеме - проникновение в учреждения и офисы города, и хищение оставленных без присмотра вещей.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража», санкциями которой предусмотрено лишение свободы на срок до пяти лет.

ФОТО: ИА "Дейта"