216385_img_9300.jpg

Грузовик с товарами первой необходимости, а также рефрижератор с рыбопродукцией, вышли на спасение жителей Кавалеровского района Приморского края в минувшую субботу. В некоторых поселениях вода до сих пор занимает 90 процентов территории, люди вынуждены ночевать в школах. Фонд Владимира Николаева сработал оперативно и первый караван помощи уже достиг территорий, попавших под удар стихии, сообщает ИА «Дейта»

В список поселков, где уже побывал гуманитарный караван вошли: Булыга – Фадеева, Шумный, Уборка, Нижние Лужки, Ленино. Жителям раздавали консервы, питьевую воду, а также вещи, собранные неравнодушными людьми в краевом центре.

Подтопление села Уборка составило 70 %, большинство жителей живут в доме культуре, все дворы и огороды затоплены, вода в домах держится на уровне окон. 30 процентов гуманитарной помощи собранной жителями было роздано в данном селе, а также мороженная рыба и консервы. На вчерашний день дороги отсыпаны, восстановлена связь и электричество.

/media/images/selo-uborka.width-1024.jpg

В селе Булыга-Фадеева, ситуация обстоит несколько лучше. Подтоплено село на 20 процентов, все жители живут в своих домах. Дороги, связь и электричество восстановлены.

/media/images/selo-bulyga-_fadeeva.width-1024.jpg

Одна из самых сложных ситуаций в селе Шумном. Затопление населенного пункта составляет 90 процентов. Жители живут в школе, все дворы и огороды затоплены, вода в домах ушла, но ничего не осталось пригодно для жилья. Порядка 40 процентов гуманитарной помощи собранной жителями, а также рыбной продукции, было роздано в данном селе.

/media/images/shumnyy.width-1024.jpg

Подтопление села Нижние Лужки на данный момент составляет 20 процентов. Из 52 двух домов, в затопленном состоянии 3. 15 процентов гуманитарной помощи собранной жителями было роздано сельчанам. Затопление деревни Ленино составляет 20 процентов. 15процентов гуманитарной помощи собранной жителями было роздано в данном селе, а также мороженной рыбы и консервы.

/media/images/selo-nizhnie-luzhki.width-1024.jpg

– Главная задача – не бросать людей в беде. Спасибо жителям, которые несут одежду и продукты в наш штаб, отдельное спасибо ветеранам ВДВ, которые сопровождали караван на дорогах, – рассказал Владимир Николаев.

Напомним, что 3 сентября возглавляемый им Фонд начал сбор гуманитарной помощи, который продолжается до сих пор по адресу: г. Владивосток, ул. Володарского, 3а, с 09:00 до 20:00, контактный телефон 267-67-00