216424_rsetay9vize.jpg

Жители Приморья продолжают собирать и доставлять гуманитарную помощь в пострадавшие от тайфуна Лайонрок населенные пункты, сообщает ИА «Дейта».

Организатор сбора гуманитарной помощи Марианна Волкова рассказала, что люди продолжают нести вещи первой необходимости в точки сбора. Сегодня ночью грузовик с гуманитарной помощью направили в село Шумное.

/media/images/lhimp0nc_cg.width-600.jpg

«Когда случились все природные катаклизмы, нашлись люди, которые захотели помочь жителям отдаленных населенных пунктов. Одна из семей предложила приносить собранные вещи к себе в квартиру и там устроить сборы. Приносили гуманитарную помощь и на Набережную Цесаревича. Также работали круглосуточные точки. Мы планировали сегодня завершить сборы, но люди продолжают нести вещи и продукты», - рассказала Марианна Волкова.

Организаторы сбора гуманитарной помощи рассказали, что люди приносят теплые вещи, медикаменты, специальные препараты при отравлении, детские жаропонижающие, газовые баллоны, свечи, газовые печки, нескоропортящиеся продукты.

Гуманитарную помощь уже доставили с помощью сообщества любителей внедорожников в села Антоновка, Шумное, Лазо Чугуевского района, село Светлое. В ближайших планах – путь в Кавалерово.

/media/images/3kzeg7butoa.width-600.jpg

«Чугуевка не пострадала, там не было колоссальных разрушений, но находились те, кто, когда мы приносили продукты, забирали их себе. Кушали наши яблоки, а люди, которые сидели на крышах, сутками ничего не ели. Им приносили только носочки, платки и шарфики. Хотя помощь им просто необходима. В одном из сел женщина расплакалась, когда мы просто отдали ей бутылку воды», - рассказала Марианна Волкова.

Напомним, в Приморье действует режим чрезвычайной ситуации федерального уровня. На сегодня количество пострадавших по краю – 9000 человек. 

Фото: ИА «Дейта»

/media/images/bwywkh5khcm.width-600.jpg

/media/images/ob6n_ydcsq4.width-600.jpg