216425_3d6ba650de0aaadc7262638aee53822e.jpg

В пострадавшие районы Приморья отправились бригады медиков, об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Усиленные медико-санитарные бригады направлены в Ольгинский, Лазовский и Чугуевский районы края. В их составе терапевт, хирург, кардиолог и эпидемиолог. Вчера специалисты работали в Ольге. Сегодня водным транспортом врачи отправлены в поселок Моряк-Рыболов. Здесь они будут вести прием и вакцинировать жителей.

Лекарственные препараты сегодня ожидают и в Лазовском районе. Здесь обстановка пока остается сложной – размыта большая часть дорог. Стационар в Лазо работает в штатном режиме. В Преображении также ситуация нормализуется, но остаются без связи ряд сел.

В район поступила партия лекарственных препаратов и вакцин. Появилось транспортное сообщение с селами Антоновка, Уборка и Шумное, которые долгое время оставались отрезанными от большой земли. Вчера было привито около 100 жителей села Шумный. 

Со вчерашнего дня налажена связь с селом Кокшаровка. Понемногу обстановка стабилизируется.

Напомним, в конце августа на Приморье обрушился тайфун «Лайонрок». В результате ливневых дождей в регионе выпала трехмесячная норма осадков. На территории края оказались затопленными более 40 населенных пунктов, 4,5 тысячи домов с населением 14 тыс. человек, 43 населенные пункта оказались отрезанными от мира, под удар стихии попали более 70 мостов и 200 километров дорог.  

ФОТО: Администрация Приморского края