216460_clintoniha.jpg

Кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон заявила, что российский президент Владимир Путин готов вмешаться в ход американских выборов. По ее словам, этой угрозе пора положить конец "быстро и надежно". Об этом сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на Bloomberg.

По сообщению информагентства, команда Путина надеется извлечь "некоторую выгоду", повлияв на выбор простых американцев. Однако, как и прежде, Клинтон не предоставила никаких доказательств своим словам.

Добавим, что во время визита во Владивосток 1 сентября Владимир Путин подробно рассказал о своем отношении к выборам в США. По его словам, Россия готова работать с любой администрацией Америки, будь то люди Клинтон или Трампа. Главное, по словам российского лидера, в том, чтобы сам свежеизбранный президент был готов к такой работе. 

Говоря о вмешательстве в избирательную кампанию, Путин заявил буквально следующее: "Америка – великая страна, и она заслужила того, чтобы никто не вмешивался и извне не комментировал. Мы никак туда официально не могли залезть. Для этого, понимаете, нужно чувствовать нерв и особенности внутриполитической жизни Соединённых Штатов. Не уверен, что даже наши специалисты в МИДе чувствуют это должным образом".

Как сообщало ИА "Дейта", ранее Владимир Путин опроверг вмешательство российских хакеров в деятельность штаба Демократической партии США, подчеркнув, что ему об этом ничего не известно, а все заявления подобного рода практически не подтверждаемы.

ФОТО: официальный сайт Хиллари Клинтон