216464_img_21271.jpg

Председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков поздравил работников эксплуатационного локомотивного депо Смоляниново с Днем железнодорожника. Об этом ИА "Дейта" сообщили в Законодательном собрании Приморского края.

В своем обращении к коллективу спикер краевого парламента отметил, что Дальневосточная железная дорога - важнейшая составляющая инфраструктуры региона, один из крупнейших плательщиков налогов в бюджет. 

"Руководство страны возлагает на Дальний Восток роль локомотива развития экономики. С нашим регионом связано множество инфраструктурных проектов, реализация которых во многом зависит от состояния и развития железнодорожной сети, от труда каждого из вас на своем рабочем месте.Убежден, что высокий профессионализм и ответственность приморских железнодорожников позволят выполнить все поставленные задачи", - сказано в приветственном адресе.

На торжественном собрании, посвященном Дню железнодорожника, залуженные работники депо Смоляниново получили благодарности и грамоты от профсоюзной организации, глав поселения и муниципального района. Почетными грамотами Законодательного Собрания Приморского края за многолетний добросовестный труд и большой вклад в обеспечение безопасности железнодорожного движения были награждены машинист электровоза 2 класса Павел Марченко и помощник машиниста Алексей Рябинин.

В этом году профессиональный праздник железнодорожников совпал с исторической датой: 125 лет назад цесаревичем Николаем во Владивостоке была заложена Транссибирская магистраль. С железной дорогой неразрывно связаны становление, прошлое и будущее поселка Смоляниново. Свое имя населенный пункт и станция получили в честь Николая Ефимовича Смолянинова, начальника разъезда "42-я верста", который погиб от рук бандитов в апреле 1930 года. Паровозное депо, открытое в 1935 году, стало градообразующим предприятием. 

Фото: ИА "Дейта"