216469_tayga7.jpg

Шесть лесорубов из 50, пропавших в приморской тайге Ольгинского района 30 августа, вернулись домой. ИА «Дейта» пообщалось с родственниками тех, кто смог выбраться.

«Лесорубы возвращаются со вчерашнего дня. Почему другие не возвращаются - неизвестно. Строительная компания «Квант», которая отправила людей на работу, несмотря на штормовое предупреждение, никак не помогает, а тем более ничего не объясняет. Мой брат, который вернулся вчера ночью, уже сегодня вышел на работу. Он рассказал, что с оставшимися лесорубами все хорошо, но когда они возвратятся домой - неизвестно", - сообщила родственница одного из лесорубов.

Строительная компания отказывается комментировать ситуацию. По словам родственников рабочих, вернувшиеся лесорубы вышли на свои рабочие места, однако начальника компании они не видели и никаких объяснений ситуации не получили.

Как рассказала исполняющая обязанности руководителя аппарата администрации Ольгинского муниципального района Маргарита Юхневич, в районе идут восстановительные работы:
«Тяжелая ситуация на юге, практически снесло мост. Спасатели помогают людям, выбравшимся из лесополосы, переправляя пострадавших по канатной дороге на большую землю. Вчера шесть человек, работающих на лесозаготовке вахтенным методом, вышли из леса самостоятельно».

Напомним, около 50 человек оказались отрезанными в районе села Фурманово Ольгинского района. Последняя связь с людьми была 3 августа, где они сообщили, что машины с вещами ушли под воду, несколько человек остались без обуви, еды и воды.

Фото: ИА «Дейта»