216476_slobodin.jpg

Бывший топ-менеджер телекоммуникационной компании «Вымпелком» Михаил Слободин может уже в конце недели вернуться в Россию и дать показания по уголовному делу. Ранее СК объявил бывшего руководителя в розыск, сообщает ИА «Дейта».

В интервью «Ведомостям», Слободин заявил, что вернётся из-за границы и ответит на вопросы следователей касательно дела о взятках высокопоставленным чиновникам республики Коми. 

По данным следствия, топ-менеджер может быть причастен к резонансному делу, которое возбуждено в отношении бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера.

В СК считают, что деньги региональным чиновникам давали за то, чтобы для компании были установлены максимально низкие тарифы на тепло- и электроэнергию. Кроме того, бизнес платил местным руководителям и за «благоприятный климат» для ведения коммерческой деятельности.

В настоящее время фигурантами уголовного дела являются Михаил Слободин, Евгений Ольховик (управляющий директор группы компаний «Ренова»), Борис Вайнзихер (генеральный директор ПАО «Т Плюс»).

Официально, следствию неизвестно местонахождение бывшего топ-менеджера «Вымпелкома». Следователи считают, что фигуранты заплатили чиновникам из Коми не менее 250 миллионов рублей.

Интернет-пользователи уже успели придумать шутку про «Вымпелком-Билайн-Слободин». Форумчане предлагают изменить логотип «Билайна» на черно-белые полосы, намекая на одежду, которую носят заключенные на пожизненный срок.

В настоящее время Слободин покинул свой пост.

Фото:Билайн