216478_smxctjspmy_big_reduce350.jpg

Гуманитарный груз общим весом 5 тонн отправят пострадавшим жителям Приморского края. Об этом ИА «Дейта» сообщили в правительстве Камчатского края.

Груз состоит из 4 тонн воды и тонны рыбных и мясных консервов. Груз доставит борт Дальневосточного центра МЧС Бе-200. Эта партия гуманитарной помощи полностью состоит из продуктов, которые собрали камчатские предприниматели.

Отправить помощь в Приморье планируется отправить в Приморье в четверг, 8 сентября. Ранее Камчатка передала в соседний регион 2,5 тонны бутилированной питьевой воды. Также туда были направлены 106 камчатских спасателей.

Приморский край пострадал от паводков, которые возникли в последние дни августа в результате тайфуна Лайонрок и еще одного мощного циклона с обильными ливнями. В крае выпала трехмесячная норма осадков, был объявлен режим ЧС федерального характера. Затопленными оказались свыше 8,5 тысяч домов и придомовых территорий в 13 муниципальных образованиях края. В населенных пунктах продолжаются спасательные операции, эвакуированы свыше 800 человек. В настоящее время в Приморье продолжаются дожди, ситуация остается напряженной.

Фото: ИА «Дейта»