216498_sobraniya_zaksa.jpg

На выездном совещании Приморского краевого отделения Союза журналистов России, которое состоялось в городе Артеме, обсуждались вопросы подготовки к Медиасаммиту-2017. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Законодательном собрании Приморского края.

Председатель комитета Законодательного Собрания по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис в ходе совещания предложил обсудить планы по подготовке Медиасаммита-2017.

«Мы предлагаем обсудить на следующем медиасаммите экономическое и технологическое перевооружение отрасли, - сказал председатель приморского отделения Союза журналистов России Виктор Суханов. – Мы с вами видим, как стремительно меняются медиа. Нам нужно быть готовыми к этим изменениям, участвовать в них».

Он также предложил сформировать рабочие группы для подготовки тематических блоков Медиасаммита-2017. «Хочется, чтобы на новый медиасаммит приехали не три, а пять-семь тысяч участников, а мероприятие по своей направленности стало центральным в стране», - сказал Виктор Суханов.

О проведении творческих конкурсов для СМИ в 2016 году и грантовой поддержке средств массовой информации сообщил директор департамента информационной политики Приморского края Алексей Казаков.

Участники совещания Приморского краевого отделения Союза журналистов России посетили туристско-рекреационный кластер «Приморское Кольцо» (Primring) который предназначен для проведения различных спортивных мероприятий по автомобильному, мотоциклетному и другим техническим видам спорта. А также состоялась экскурсия в интегрированную развлекательную зону «Приморье», расположенную в Артемовском городском округе.

Фото: ИА «Дейта»