216501_dsc02165.jpg

Как сообщает официальный сайт американской Delta Airlines, крупнейший авиаперевозчик мира прекращает прямые полеты в Россию. Причиной отмены рейса, связывающего Нью-Йорк и Москву, официально названо падение пассажиропотока, из-за которого авиасообщение мировых столиц стало невыгодным, сообщает ИА "Дейта".

Теперь попасть из Москвы в город Большого Яблока будет возможно только с пересадкой в Париже или Амстердаме.

После ухода Delta Airlines с российского рынка единственной авиакомпанией, которая сохранит прямые рейсы Москва - Нью-Йорк, останется российский "Аэрофлот".

Ранее ИА "Дейта" сообщало о том, что в феврале этого года по той же причине прекратила полеты рейса Владивосток - Сеул авиакомпания Asiana Airlines. Впрочем, Владивостоку не привыкать к островному синдрому и оторванности от России за Уралом. После октябрьского банкротства "Трансаэро" и отказа "Ютэйр" и "ВИМ Авиа" от рейсов во Владивосток единственной авиакомпанией, сязывающей Владивосток с центром России, остался все тот же "Аэрофлот" (с июля - также входящая в его транспортную группу "Россия"). Сами авиаперевозчики подчеркивают, что возить пассажиров из Владивостока в Москву им невыгодно. "Плоские" тарифы, которые могут себе позволить приморцы, для авиакомпании глубоко убыточны, а билеты по стандартным расценкам - от 70 до 120 тысяч рублей - далеко не каждому по карману.

Однако позже авиакомпания Delta Airlines заявила, что планирует возобновить рейсы в Россию весной 2017 года.

Фото: ИА "Дейта"