216516_screenshot_20160907_101158_1.jpg

Градус накала повысил алкоголь, когда гражданская жена 30-летнего жителя Комсомольска-на-Амуре, после ссоры решила уехать. Недолго думая, мужчина, находясь в серьезном подпитии, позвонил в диспетчерскую службу и сообщил, что в пассажирском поезде «Владивосток - Совгавань» едет женщина, у которой находится взрывчатый боеприпас.

Сотрудники Комсомольского линейного отдела МВД России на транспорте нашли пассажирку поезда, которая, якобы, перевозила «бомбу». При досмотре никаких взрывчатых веществ не обнаружили.Тогда-то стражи правопорядка и узнали, что мужчина решил таким образов вернуть свою 27-летнюю подругу.По сообщению пресс-службы Комсомольского ЛО МВД России на транспорте, дело мужчины, который сообщил о возможной угрозе взрыва на пассажирском поезде «Владивосток – Совгавань», направлено в суд Комсомольска-на-Амуре.

Транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение в отношении гражданина – его обвиняют в совершении преступления по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», по которой предусмотрено наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей, или арест от трех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до трех лет. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

ФОТО: ИА "Дейта"