216517_image-_3_.jpg


Почти полторы тонны продовольствия и пятьсот литров воды доставили в Лазовский район. Спасатели Камчатского спасательного центра МЧС России во вторник, 6 сентября, доставили продукты питания и бутилированную воду в труднодоступные районы Лазовского района, сообщает ИА «Дейта».

Спасатели помогли бригаде электриков на ПТС добраться в труднодоступные места района, для восстановления бесперебойной подачи электроэнергии в обесточенные в результате тайфуна населённые пункты. Также, камчатские спасатели восстанавливали поврежденную дамбу. Силами спасателей Камчатского спасательного центра МЧС России русло реки было очищено от поваленных деревьев и мусора. Идут работы по восстановлению поврежденной дамбы. Еще предстоит отсыпка грунта и скальника в наиболее опасных участках, а также - углубление русла, особенно в непосредственной близости к жилым домам. Необходимо восстановить дорогу, особенно в направлении поселка Преображение.

Наиболее острые вопросы по восстановлению пострадавших от тайфуна районов, обсудили на оперативной группе Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ во главе с замминистра МЧС России Александром Чуприяном на встрече с главой Лазовского района Анатолием Кубаревым.

Например, паводок сделал реку такой полноводной и бурной, что на нескольких участках Лазовка изменила свое русло. И сейчас, для укрепления ее берегов, необходима специализированная строительная и инженерная техника.

Также, во время встречи рассмотрели вопросы состояние дошкольных учреждений и общеобразовательных школ, медицинских учреждений, проанализировали ценовую политику местных предпринимателей, обеспеченность продовольствием и топливом.



Фото: ИА «Дейта»

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: