216522_img_01811.jpg

Корабелы, военные моряки и спасатели Приморья и Хабаровска встретили День Военно-морского флота в Большом Камне спортивными соревнованиями. Об этом ИА «Дейта» сообщили в законодательном собрании Приморского края.

В этом году слет трудового коллектива АО ДВЗ «Звезда», посвященный Дню ВМФ, открылся в 41-й раз. Почетный гость мероприятия - спикер приморского парламента Виктор Горчаков, депутат от округа, - регулярно работает на подшефной территории. Праздник – повод поблагодарить людей за отличную работу, обсудить текущие вопросы, скорректировать планы на будущее с учетом реальных потребностей заводчан и их семей.

Обращаясь к командам, Виктор Горчаков сказал: «Отличный праздник, замечательная традиция, которая сложилась за многие годы и которую удалось сохранить в сложные периоды. Желаю удачи, побед и отличного настроения. Мы понимаем, насколько важную работу делаете вы на своих предприятиях».

Большой Камень всегда отличался коллективным духом и пропагандой здорового образа жизни. В городе работают Дворец спорта, Ледовый дворец, проходят слеты и соревнования, наработана хорошая спортивная база. 

В программе трехдневного слета конкурсы художественной самодеятельности, спортивные соревнования, культурная программа. Сюда ежегодно приезжают целыми семьями. В каждой команде всегда есть все поколения от малышей до ветеранов.

Виктор Горчаков отметил: «За последнюю неделю я посетил три судоремонтных предприятия: 30-й завод в Фокино, Дальзавод, «Звезду». Настрой у людей хороший. Наша задача заключается в том, чтобы выполнить все поставленные задачи, реализовать те планы и намерения, которые были заявлены. Стало ясно, что необходима смена ресурса материального, новые профессиональные кадры. Это сделать непросто. Готовых кадров в Приморском крае мало. Также стоит проблема жилья для комфортной жизни полноценной семьи. В реализации этой программы задействованы все уровни власти, федеральные, региональные, местные муниципальные. Важно, как использовать ресурс, человеческий, материальный, финансовый, чтобы решить задачу до конца. Коллектив помолодел, значительно обновился. Костяк – это профессионалы, которые работают много лет, сохраняют традиции, обучают профессии и жизни молодежь».

Фото: ИА «Дейта»