216543_op-240.jpg

Электроснабжение потребителей Лазовского района осуществляется в полном объеме, за исключением с. Свободное. Работы по восстановлению электроснабжения в этом населенном пункте продолжаются. Напомним, после прохождения тайфуна «Лайонрок» в течение нескольких дней ЛЭП 35 кВ «Тайфун-Беневское» работала в аварийном режиме.

Выполнить осмотр и ремонт линии энергетики смогли только после привлечения авиации.

Накануне 6 сентября энергетики филиала АО «ДРСК» «Приморские электрические сети» (входит в ПАО «РАО ЭС Востока») совместно с МЧС выполнили вертолетный осмотр линии электропередачи 35 кВ «Тайфун-Беневское». Сразу после обнаружения поврежденного участка на место была высажена бригада, выгружен такелаж, необходимый для выполнения ремонта. Специалисты устранили обрыв провода на линии и в 20.30 (время приморское) она была включена в работу. Бригада доставлена на место базирования – в село Киевка.

Протяженность линии «Тайфун-Беневское» составляет 15 км. Осмотреть объект с помощью наземных транспортных средств невозможно из-за сильного разлива реки Киевка.

Кроме этого, 6 сентября специалисты филиала «Приморские электрические сети» в Партизанском районе совместно с военными восстановили ЛЭП 6 кВ, поврежденную сильным течением. Электроснабжение с. Хмыловка восстановлено полностью. Также энергетики подали напряжение в с. Суворово (Кавалеровский р-н). Также вчера было восстановлено электроснабжение в четырех селах Ольгинского района – Маргаритово, Моряк-Рыболов, Бровки, частично в селе Щербаковка.

Вместе с тем, в крае по-прежнему остается несколько участков, куда энергетики не могут добраться даже на технике высокой проходимости. Работы по восстановлению электроснабжения будут продолжаться по мере появления доступа в пострадавшие районы до полной ликвидации последствий тайфуна.

Фото: АО «ДРСК»

Источник изображения:
Источник изображения: