216555_image-_1_.jpg

Сегодня из Владивостока в поселок Преображение вышел паром, сообщает ИА «Дейта». На борту продукты питания, топливо для опустевших автозаправок, необходимое оборудование для подготовки населенных пунктов к запуску отопительной системы.

Автомобильное сообщение в Лазовском районе сейчас отсутствует – нет связи райцентра с поселком Преображение, селами Беневское, Свободное, курортом Чистоводное. Со вчерашнего дня организовали рейсы на Находку, пока нерегулярные – в списки желающих уехать записалось более 300 человек. В первую очередь на борт взяли тех, кого на «большой земле» ждет работа, нуждающихся в медицинкском наблюдении и женщин с детьми. В поселке остаются десятки студентов, которые пока не могут приступить к учебе во Владивостоке – их, по информации из поселка, повезут в последний момент.

«Дорога настолько размыта рекой и мост разрушен совершенно – вряд ли до начала отопительного сезона успеют их восстановить, но к нам, слава богу, морем можно добраться, поэтому проблемы решаются», - рассказал ИА «Дейта» житель поселка Преображение.

На автозаправке сейчас очередь – началась подготовка цистерн к приему топлива, которое сегодня обещают привезти морем. Напомним, до этого бензина в поселке не было – спекулянты продавали его по цене 100-120 рублей за литр.


Полки продуктовых магазинов за эти дни опустели. Хлеб в поселке Преображение выпекает собственная пекарня. Решается вопрос о возобновлении работы банкоматов, служба инкассаторов обещает обеспечить население наличными деньгами.

/media/images/image-_2_.width-667.jpg/media/images/image-_3_.width-1024.jpg/media/images/image-_4_.width-1.png


ФОТО/ВИДЕО: ИА "Дейта"