216581_ytzywk9sdj4_2.jpg

Школа олимпийского резерва открыла новый  сезон тренировок в Сахалинской области. Традиционные для Сахалина виды: горнолыжный спорт и сноубординг стали главными направлениями подготовки будущих чемпионов, сообщает ИА «Дейта» 

Развитие  спорта как профессионального, так и любительского уже давно стало приоритетной задачей для Сахалинских властей.  В  детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва горнолыжным спортом и сноубордом занимаются около девятисот человек.  Спортсмены отстаивают честь Сахалинской области на всероссийских и международных соревнованиях, где занимают призовые места. 

В настоящее время в Сахалинской области  порядка 13 тысяч юных спортсменов. Горнолыжный спорт, сноуборд, лыжные гонки и прыжки на лыжах с трамплина – основные  виды спорта в регионе. Развитию этих спортивных направлений, власти области уделяют особое значение.   В регионе планируют реализовать  проект по созданию масштабного круглогодичного спортивно-туристического центра.  Хорошей базой для развития зимнего спорта стал  комплекс «Горный воздух». 

Как отметил министр спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Антон Зайцев,  комплекс  имеет колоссальный потенциал к росту. Неудивительно,  что именно он стал основой для развития спорта в регионе, в частности олимпийского резерва.

«До 2025 года планируем реализовать четыре этапа развития. Мы освоим четыре близлежащие горы. Там появятся новые горнолыжные трассы длиной 80-90 километров, 17 горнолыжных подъёмников и около 30 объектов туристической инфраструктуры»,- отметил министр.

Фото ИА "Дейта"