216588_dsc_2370.jpg

Первые документы пострадавших от паводка дальнегорцев уже направлены во Владивосток для получения гражданами компенсационных выплат. Об этом сообщает ИА "Дейта".

Как рассказали в администрации Дальнегорского городского округа, прием документов от жителей, пострадавших от тайфуна «Лайонрок», начался уже в понедельник. Городской центр по приему заявлений работает по адресу: ул. Сухановская, 1. Открыты пункты и в селах округа на базе территориальных отделов администрации города. К утру 7 сентября принято 163 заявления. 

С 6 сентября работает городская комиссия по оценке нанесенного проливными дождями ущерба. Рабочие группы обследовали поврежденные дома и земельные участки граждан.  30 пакетов документов уже переданы в департамент труда и соцразвития Приморья для скорейшего получения дальнегорцами компенсаций.

«Вчера с пострадавшими дальнегорцами работали три рабочие группы, сегодня их уже пять. Мы должны в максимально короткие сроки принять и оформить все документы от населения», - подчеркнул глава ДГО Игорь Сахута.

Как сообщало ИА "Дейта", компенсации делятся на краевые и федеральные. Краевые – это 10 тысяч рублей за подтопленные земельные участки, 25 тысяч – за подтопленные дома. Федеральные – это 50 тысяч рублей за частичную потерю имущества на одного члена семьи и 100 тысяч рублей – за полную утрату имущества, также на одного человека. 

Напоминаем, что прием заявлений идет в помещении Центра развития предпринимательства по адресу: ул.Сухановская, 1 с 10 до 20 часов. При себе необходимо иметь паспорт, правоустанавливающий документ на дом или земельный участок, а также фотоматериалы в распечатанном виде, свидетельствующие о причиненном ущербе. Телефон «горячей линии», организованной администрацией Дальнегорска: 8-924-120-29-58.

ФОТО: ДВРЦ МЧС РФ