216596_moloko-i-syr.jpg

Два крупных инвестиционных проекта позволят развернуть масштабное производство молочной продукции  в Сахалинской области. Помимо кисломолочных продуктов и молока, в регионе на поток  поставят производство мороженного. Инвесторы уже готовят технические задания на проектирование мощностей по переработке молока, сообщает ИА «Дейта»

Интерес  инвесторов к производству молочных продуктов вызван  хорошими экономическими условиями для подобного бизнеса. В регионе производством мороженного  никто не занимается, а молоко и молочные продукты являются популярным сегметом товаров на внутреннем рынке региона.

Особую роль  играет качество товара. Как пояснила первый заместитель министра сельского хозяйства области Тамара Муленкова, инвесторы уделяют большое значение санитарным нормам.

«Будет исключен контакт сырья с окружающей средой. Это позволит избежать опасности загрязнения. Из закрытых танков-охладителей сырье по специальным трубам поступит сразу на переработку. Конкурентные преимущества конечной продукции обеспечит высокое качество и использование натурального цельного молока».- сказала она.

 Добавим, что  на юге острова Сахалин разворачивается реализация двух крупных инвестиционных проектов - животноводческого комплекса на 3800 коров (инвестор - ООО «Грин Агро Сахалин) и молочно-товарной фермы на 1000 коров (совхоз «Корсаковский»).

Фото ИА "Дейта"