216600_e5411560ce5ac80824d567d33fc5f325.jpg

Более 170 приморских семей, потерявших имущество в результате последствий тайфуна «Лайонрок», уже подали заявления на получение компенсаций, об этом ИА "Дейта" сообщили в Администрации Приморского края. В ближайшее время им будет перечислено более двух миллионов рублей.

Выплаты на первоочередные нужды перечислены уже 44 семьям Уссурийска, Анучинского, Кавалеровского, Михайловского, Яковлевского и Чугуевского районов края.Всего на текущий момент подано более 170 заявлений на компенсацию ущерба. Данные о пострадавших предоставляют муниципальные комиссии. Все выплаты будут осуществляться через Пенсионный фонд во всех отделениях «Почты России». Почти все почтовые отделения работают в штатном режиме и готовы принимать посетителей. В пункты временного пребывания будет оформлена доставка компенсаций. 

Стоит отметить, что комиссии из восьми пострадавших муниципалитетов все еще не подали данные о пострадавших. Губернатор края поручил всем главам взять работу комиссий под свой контроль и завершить оценку ущерба как можно оперативнее. Для людей процедура получения компенсации не должна стать сложной бюрократической процедурой. 

Напомним, Губернатор Приморья подписал распоряжение о выплате первых компенсаций. Средства выделены из резервного фонда Приморского края согласно поручению Губернатора. По 10 тысяч рублей – за подтопленные земельные участки, и по 25 – за подтопленные дома.Кроме того, глава региона поручил создать комиссии по оценке ущерба в каждом населенном пункте, пострадавшем от ЧС.

Помимо этого, по Поручению Президента РФ Владимира Путина на выплаты пострадавшим направлено 718 миллионов рублей из федерального бюджета. На восстановление инфраструктуры в ближайшее время будет выделено 2,1 миллиарда рублей.

ФОТО: Администрация Приморского края