216624_dom_10_430x430_1.jpg

9 сентября в Шкотовском районе пройдет очередная конференция памяти дальневосточного исследователя «Маршрутами Арсеньева в ХХI век», сообщает ИА "Дейта".

Время и место выбраны не случайно - в 1902-м году из Шкотово Владимир Арсеньев совершил свой первый большой поход, позднее здесь работал лесником его сын. Шкотовской базой авиационной и наземной охраны и защиты лесов ведется большая просветительская деятельность в отношении наследия В.К. Арсеньева. Учреждением установлен памятный камень путешественнику и писателю, здесь действует музей, проводятся экскурсии для школьников. На это интересное для всех краеведов мероприятие приглашены ученые, издатели, педагоги, работники культуры и библиотечной сети района.

Инициатором проведения конференции выступил спикер краевого парламента Виктор Горчаков. Он уверен, что наследие Арсеньева может стать хорошим подспорьем при реализации законов о социально-экономическом развитии края. «В трудах Владимира Клавдиевича есть рецепты гармоничного сочетания экономики и природы на благодатной приморской земле, маршруты в XXI век», - говорит Виктор Горчаков.
Энтузиасты с большой благодарностью вспомнили прошлогоднюю конференцию «Маршрутами Арсеньева в ХХI век», которая проходила в августе прошлого года в Ольгинском районе. В программе нынешней конференции в Шкотовском районе будут заслушаны доклады на тему экономического развития юга Приморского края, истории заселения и развития этой территории, сохранение биоразнообразия приморской фауны (на примере работы Приморского сафари-парка), развитие туризма, краеведения и издательского дела.

Конференция откроется 9 сентября в 11.00 в парке «Штыковские пруды».

Фото:Арт-парк "Штыковские пруды".