216634_899b62550667ed97086919513e9037cf.jpg

Белорусские спортсмены пронесли флаги России во время парада атлетов на церемонии открытия Паралимпийских игр 2016 года, сообщает ИА «Дейта».

В знак солидарности с отстраненными от соревнований российскими атлетами белоруссы пронесли российский флаг на церемонии открытия Паралимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро на арене "Маракана". Белорусские паралимпийцы выразили поддержку российским спортсменам в связи с их отстранением от Игр. Председатель Паралимпийского комитета страны пообещал взять на церемонию открытия российский флаг. Международный паралимпийский комитет запретил белорусам это делать.

Напомним, что в этом году российская паралимпийская сборная впервые, после 1992 года, не будет участвовать в Олимпиаде. После доклада Всемирного антидопингового агентства (WADA) разразился скандал. Россию обвинили в том, что спортсменов в стране снабжали допингом чуть ли не на официальном уровне. В результате чего Международный паралимпийский комитет исключил из своего состава российский комитет.

Владимир Путин не остался в стороне и заступился за спортсменов. Лидер страны заявил о том, что в России пройдут свои соревнования, ничуть не хуже, чем в Бразилии. Награды победители получат точно такие же, как если бы они участвовали в Паралимпиадие в Рио. 

ФОТО: Официальный сайт Паралимпийского коммитета России