216673_h50a0221.jpg

АО «Восточный Порт» и УК «Колмар» в ходе второго Восточного экономического форума (ВЭФ) подписали соглашение на ежегодную поставку 2 млн тонн угля, начиная с 2017 года, после ввода в эксплуатацию Третьей очереди терминала АО «Восточный Порт».

Подписанию соглашения предшествовал долгий период переговоров, аналитической и экспертной работы. Руководство ООО «Управляющая портовая компания» (управляющая структура крупнейших угольных портов России АО «Восточный Порт» и АО «Ростерминалуголь») накануне ВЭФ познакомило генерального директора УК «Колмар» с ходом реализации проекта строительства Третьей очереди АО «Восточный Порт». Степень реализации проекта на сегодняшний день составляет 75%.

Заместитель генерального директора ООО «Управляющая портовая компания» по перспективному развитию Ирина Ольховская говорит о данном соглашении, как об одном из приоритетных для стивидорной компании, ведь работа с интенсивно развивающимися компаниями это всегда отличный стимул для собственного развития.

«Два миллиона тонн – это очень хорошие перспективы для любого порта. Речь идет об угольной продукции высочайшего качества от одного из лидеров угольной промышленности страны», - отметил Управляющий директор АО «Восточный Порт» Анатолий Лазарев.

Генеральный директор УК «Колмар» Сергей Цивилев отметил, что АО «Восточный Порт» является не только самым мощным по грузообороту угольным портом России, но и самой прогрессивной стивидорной компанией в техническом отношении.  «Меня впечатлил высочайший технологический уровень порта во всех сегментах – от складской техники до буксиров. Ориентированные на японский рынок, мы поставляем уголь очень высокого класса для очень требовательных заказчиков. АО «Восточный Порт» как раз и специализируется на обеспечении высококачественных поставок в Японию. Поэтому мы с нетерпением ждем окончания строительства нового терминала и ожидаем интенсивного развития бизнеса в будущем», - сказал руководитель угольной компании, отметив также, что нынешнее соглашение имеет солидный исторический фундамент, поскольку и месторождения угля в Нерюнгри, и порт Восточный были основаны как часть единой производственной цепи в 1974 году по соглашению между СССР и Японией.

Фото: АО «Восточный порт»

Источник изображения: