216678_pomoshch.jpg

В четверг, 8 сентября в Дальнегорск поступила первая гуманитарная помощь. 10 тонн бутилированной воды поступили по распоряжению губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. «Вода будет немедленно отправлена в дальнегорские школы», - подчеркнул Глава ДГО Игорь Сахута, сообщает ИА «Дейта».

Активно ведутся работы по восстановлению дорожного полотна на участке трассы «Дальнегорск-Краснореченский» для возобновления полноценного транспортного сообщения с селом. Сегодня Краснореченский – это единственный населенный пункт городского округа, в школе которого еще не начался новый учебный год. Ее здание подтоплено, уровень воды в подвале превышает один метр. Специалисты подготовили новое техническое решение для отвода воды и скорейшего начала занятий.

Администрация Дальнегорска продолжает работу по приему документов жителей, пострадавших от тайфуна «Лайонрок». По состоянию на утро 8 сентября, принято 306 заявлений. Созданная постановлением администрации города комиссия силами 6 рабочих групп проводит подворовые обходы и составляет списки пострадавших от тайфуна. Кроме этого, проводится обследование поврежденных домов и подтопленных земельных участков.

 Напомним, что краевые материальные выплаты – это 10 тысяч рублей за подтопленные земельные участки, 25 тысяч – за подтопленные дома. Федеральные – это 50 тысяч рублей за частичную потерю имущества на одного члена семьи и 100 тысяч рублей – за полную утрату имущества, также на одного человека. 

Фото: dalnegorsk-mo