216679_avariya-ussur.jpg

Видеозапись ДТП в Уссурийске, которое произошло в начале сентября привело к полемике среди автолюбителей Приморского края, сообщает ИА "Дейта".

Одни считают, что это пример классического русского "авось", - надежды успеть проскочить на желтый сигнал светофора. Другие называют проблемой низкое качество обучения в автошколах, мол, учат плохо, практики дают мало, в итоге новичок автомобильного движения выезжает и несет реальную опасность для других участников движения. Есть те, кто считают, что подобные аварии - весомый аргумент в поддержку ужесточения правил сдачи экзаменов на получение водительского удостоверения.

История ДТП такова: девушка пересекала перекресток улиц Комсомольская и Некрасова в Уссурийске на желтый сигнал светофора. Стоит отметить, что скорость автомобиля была маленькая, что несвойственно для водителя, который надеется по-быстренькому проскочить оставшийся отрезок пути. В этот момент на, по всей видимости, разрешающий сигнал светофора начал движение второй участник будущего ДТП. Водитель Escudo протаранил Chaser в левую сторону. От удара виновницу ДТП развернуло в противоположную сторону. Информации о пострадавших нет.

Уссурийск расположен на равнине, вся схема движения там построена на перекрестках.

Напомним, с 1 сентября внесены изменения в нормативы сдачи экзамена.

ФОТО/ВИДЕО: Марк Чернослив (@mark_che)