216711_img_1414.jpg

Во Владивостоке открылась юбилейная, 20-я выставка–ярмарка «Приморские продукты питания», сообщает ИА «Дейта».

/media/images/img_1347.width-912.jpg

Сельхозпроизводители глубоко встревожены ситуацией, сложившейся в районах Приморского края в результате прошедшего тайфуна. Они обсуждали возможность оказания помощи пострадавшим районам.

Основное достижение главной сельскохозяйственной ярмарки-выставки края, как подчеркнул вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко, что Приморье живёт, работает и не боится никаких сложностей:

/media/images/img_1321.width-912.jpg

«На ярмарку приехали участники даже из пострадавших во время тайфуна районов – Ольгинского и Партизанского. Я благодарю всех, кто принимает участие в ярмарке. Все продукты питания по краю производятся в штатном режиме, никаких чрезвычайных ситуаций в этом плане в крае не наблюдается, и это наш ответ стихии. Мы впереди, мы победим и не оставим никого в беде».

Десятки ведущих товаропроизводителей пищевой, перерабатывающей, рыбной и сельскохозяйственной отраслей представили разнообразную продукцию: овощи, сыры и колбасы, ягоды и фрукты, мясную и молочную продукцию, а также – дары тайги и все, чем богата приморская земля.

/media/images/img_1376.width-912.jpg

В рамках выставки, организованной департаментом сельского хозяйства Приморского края, состоялись тематические презентации: "Приморье хлебосольное" и "Ширь земли и души приморской", а также конкурс лучшего товара Приморья. После торжественного разрезания ленточки Сергей Сидоренко поздравил всех и поблагодарил участников юбилейной выставки – ярмарки «Приморские продукты питания».

Напомним, выставка продолжит свою работу два дня, и в четверг, 8 сентября, горожане смогут приобрести не только разнообразную качественную продукцию местных товаропроизводителей, но и увидеть индюков и кроликов-гигантов весом до 8 кг.


Как неоднократно подчеркивали краевые власти, сельскохозяйственной отрасли оказывается всесторонняя государственная поддержка. Аспекты развития агропромышленного комплекса отражены в краевой госпрограмме «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края» на 2013-2020 год. Увеличение объемов производства мяса крупного рогатого скота, развитие молочного животноводства и производства сельскохозяйственной продукции - все, что влияет на качество жизни приморцев - всегда в приоритете краевых властей.

Фото: ИА «Дейта»