216721_eadao6wha8.jpg

В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции выявили факт кражи крупной партии зерна, об этом ИА «Дейта» сообщили в УМВД РФ по Хабаровскому краю.

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре задержали троих подозреваемых при попытке вывезти с территории предприятия 9 тонн зерна. Как стало известно, на одном из предприятий, расположенном в микрорайоне Таежный, неизвестные лица планируют совершить кражу крупной партии зерна общей стоимостью порядка 130 тысяч рублей. В дневное время груженный зерном грузовик выехал за пределы предприятия. Однако далеко уехать ему не удалось, так как автомобиль был остановлен сотрудниками уголовного розыска. Водитель транспортного средства и два пассажира были задержаны и доставлены в городской отдел полиции № 1. Стражи правопорядка установили, что злоумышленники - двое работников данного предприятия, а их безработный подельник нанят в качестве водителя грузовика. Все задержанные написали явку с повинной.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору».  В отношении подозреваемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Похищенное зерно изъято и возвращено законному владельцу.

ФОТО: Росссельхознадзор