216722_img_8901.jpg

В среду, 7 сентября, представители Владивостокской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов побывали на морской прогулке. Экскурсия, организованная администрацией Владивостока, приурочена к 71-й годовщине окончания Второй мировой войны. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Владивостока.

Как сообщили в управлении по исполнению программ по поддержке населения администрации города, маршрут морской прогулки включал бухты Золотой Рог, Парис, Новик, посмотрели ветераны на полуостров Жидкова, остров Скрыплёва, полюбовались Золотым и Русским мостами, маяком Басаргина и видами города.

Участие в мероприятии приняли 30 ветеранов, кандидатуры которых были согласованы в Совете ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Владивостока. Так, среди ветеранов, побывавших на прогулке, Наталия Катченкова, Исаак Ланцман, Эдуард Костицын.

К слову, подобные экскурсии и прогулки для владивостокских ветеранов стали традиционными. Кроме того, по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва с 2011 года для ветеранов организованы посещения мест сражений, где владивостокцы воевали в годы Великой Отечественной войны. Делегации из Владивостока побывали в Москве, Бресте, Санкт-Петербурге, Курске, Волгограде, Севастополе Берлине и Даляне.

Фото: ИА «Дейта»