216785_putin.jpg

Республиканский кандидат в вице-президенты Майк Пенс вслед за своим боссом Дональдом Трампом сравнил Владимира Путина и Барака Обаму. Сравнение предсказуемо вышло не в пользу уходящего американского президента. Об этом сообщает ИА "Дейта".

В интервью CNN Пенс заявил буквально следующее: "Я думаю, бесспорно, что Владимир Путин является более сильным лидером в своей стране, чем Барак Обама в своей. И это изменится в тот день, когда Дональд Трамп станет президентом". Ранее Трамп назвал Путина ярким лидером: "Если он говорит замечательные вещи обо мне, то и я собираюсь сказать замечательные вещи о нем. Конечно, в нынешней системе он лидер в гораздо большей степени, чем наш президент". 

Как уже сообщало ИА "Дейта", длящаяся в США предвыборная кампания отличается повышенным вниманием обоих кандидатов к российскому президенту. Если демократы в лице Хиллари Клинтон видят в Путине "крестного отца мирового национализма", с которым надо бороться, то республиканцы голосом Дональда Трампа называют Путина выдающимся мировым лидером, с которым пора налаживать хорошие отношения.

Сам Путин, находясь во Владивостоке на Восточном экономическом форуме, подчеркнул, что готов работать с любой администрацией США, которую выберет американский народ. При этом глава российского государства заявил, что не намерен каким-то образом влиять на выбор простых американцев.

Фото: ИА «Дейта»