216848_7bd3ba9eaf94fa78d02b0b999e186fc4.jpg

За дешевым жильем нужно ехать на Алтай. Там квадратные метры падают в цене просто фантастическими темпами. А тем, кого интересует возможность широкого выбора, стоит посоветовать Подмосковье, об этом ИА «Дейта» сообщили в Росстате.

В целом новое жилье в России по итогам шести месяцев подорожало на 0,1 процента. Вторичный рынок, напротив, продемонстрировал снижение в пределах 1,5 процента.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», этим летом во Владивостоке спрос на жилье в 2 раза превышает предложение, при том, что цены выросли самое малое на 3-4 тысячи. Сейчас снять нормальную квартиру во Владивостоке практически невозможно. Под словосочетанием «нормальная квартира» нужно понимать не «приемлемая цена», а жилье, хоть приблизительно соответствующее понятию «комфорт».

Стоимость недвижимости в приморской столице  -  самая высокая  на Дальнем Востоке.  По оценке экспертов, цифры себестоимости и продажной цены несопоставимы:  накрутка застройщика - практически  100 процентов. Эксперты уверены: столь «печальная» стоимости жилья легко объяснима. Рыночные механизмы ценообразования во Владивостоке, мягко говоря, специфические.  

ФОТО: ИА "Дейта"