216816_denezhki.jpg

Единовременные выплаты из бюджета Приморья получили 208 приморцев, пострадавших от тайфуна «Лайонрок». На эти цели направлено 2 миллиона 320 тысяч рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Как сообщили в департаменте труда и социальной защиты населения, разовую материальную помощь оказывают в соответствии с постановлением губернатора Владимира Миклушевского. Сумму ущерба, нанесенного стихией, оценивают специальные рабочие группы.

«Выплаты в размере 25 тысяч рублей на восстановление жилого дома на сегодняшний день получили 16 приморцев. По 10 тысяч рублей получили 192 жителя края в связи с утратой урожая на придомовом или дачном участке, а также на участке подсобного хозяйства», – рассказали специалисты.

Пока в списке на выплаты 392 приморца, сумма составляет   4 миллиона 595 тысяч рублей.

Кроме того, с сегодняшнего дня планируется начать выплаты из федерального бюджета. Финансовая помощь в связи с утратой имущества первой необходимости составит 50 тысяч рублей, за полностью утраченное имущество – 100 тысяч рублей, единовременная материальная помощь – 10 тысяч рублей. Эти средства выплачиваются на каждого члена семьи.

В соответствии с распоряжением Правительства РФ, сумма первого аванса, перечисленного на счет департамента, составляет 193 миллиона 950 тысяч рублей. Из них 25,5 миллионов рублей предусмотрено на единовременную материальную помощь, 84,5 миллионов – на финансовую помощь за частичную утрату имущества и 84 миллиона – за полную утрату имущества.

Помимо этого, по поручению Президента РФ Владимира Путина на выплаты пострадавшим приморцам направлено 718 миллионов рублей из федерального бюджета. На восстановление инфраструктуры в ближайшее время будет выделено еще 1,2 миллиарда рублей.

Фото: ИА «Дейта»