216827_preob.jpg

Рейсы парома «Босфор Восточный» по маршруту Владивосток – поселок Преображение – Владивосток сделали регулярными. Ближайший запланирован на завтра, отход в 20.00. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, паромное сообщение по данному маршруту восстановлено временно в связи со сложившейся в крае ЧС – пока отсутствует наземное сообщение с Лазовским районом, перевозку людей и грузов планируется осуществлять по морю. Ранее морской транспорт регулярно ходил из Владивостока в Преображение только в советские годы.

«Из Владивосток паром отходит завтра, 10 сентября, в 20.00, приход в Преображение – ориентировочно в 6.00 11 сентября. Обратно во Владивосток отходит в 8.00, прибывает в краевой центр в 18.00», – обозначил начальник отдела морского, железнодорожного и авиационного транспорта департамента Денис Максимов.

По информации перевозчика, проезд и провоз легковых автомобилей – бесплатный. Ввиду ограниченных возможностей по провозу автотранспорта, не более 18 легковых машин, прием на отправку будет осуществляться завтра с 10.00.

Напомним, на этой неделе паром «Босфор Восточный» уже доставил из Владивостока в поселок Преображение продукты, медицинские препараты, горюче-смазочные материалы, почтовую корреспонденцию, а на обратном пути забрал из Лазовского района 235 человек, которым требовалась медицинская помощь и которые, оказавшись по различным делам в муниципалитете, не смогли из-за прерванного непогодой транспортного сообщения вернуться домой.

Губернатор края Владимир Миклушевский, который все эти дни находится в рабочих поездках по подтопленным территориям, поставил задачу – максимально оперативно обеспечить транспортное сообщение с населенными пунктами, отрезанными от районных центров.

Фото: ИА «Дейта»