216830_lidiya-kozmina.-pesni-siren-_-i.-2016_-bum._-tsv.-tush_-pero_-62kh81-sm.jpg

Приморская государственная картинная галерея представляет коллективную выставку приморских художников «Ихтиология», посвященную рыбе во всех ее природных, культурных, символических и волшебных смыслах. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Приморской государственной картинной галерее.

В экспозиции будет представлено порядка восьмидесяти произведений: живопись, графика, арт-объекты.

Сегодня, когда с началом нового тысячелетия завершается астрологическая эпоха Рыб, самое время вглядеться в картины с рыбами, чтобы поглубже нырнуть не только в мифологию, историю и культуру, но и в самих себя, где в наших грезах, снах и страхах они и существуют.

В приморском искусстве конца прошлого века и начале нынешнего рыба возникла в творчестве многих художников, причем художников самых разных направлений и стилей. И это ясно говорит о том, что образ рыбы настолько многозначен и пластичен, что способен воплотиться и в картине живописца, который придерживается реалистической традиции, и в работе художника-абстракциониста, и в произведении автора, который преображает действительность в сюрреалистическом духе. 

Выставка, по сути, представляет собой своего рода антологию рыбы в искусстве: здесь есть жанровые картины на мифологические и сказочные темы, портреты и автопортреты с рыбой, пейзажи с рыбой, сюрреалистические композиции, натюрморты, наконец, арт-объекты. Экспозиция выставки зримо аккумулирует предыдущий художественный опыт и открывает новые, собственно приморские сюжеты и мотивы. 

Открытие состоится 14 сентября в 17.00 по адресу: Партизанский проспект, 12.

Выставка продлится до 9 октября.

Справки по телефону: (423)241-06-10