216836_xugy96vlngi.jpg
В Красноармейском районе прошла вторая волна паводка. Люди с поселков Вострецово, Новопокровка, Рощино и Лукьяновка эвакуированы в три пункта временного размещения на территории района, сообщает ИА «Дейта».

«Вторая волна паводка началась у нас ещё два дня назад. В каких-то реках уровень воды понизился, но разлились другие. От этого и страдают некоторые населенные пункты. Сейчас задействованы около 90 людей по вопросам чрезвычайных ситуаций, люди эвакуированы с пострадавших населенных пунктов и размещены в пункты временного размещения. Мы стараемся успокоить жителей, поставляем гуманитарную помощь, питание, медикаменты»,- рассказала глава Красноармейского района Наталья Гриценко.



Люди находятся в состоянии паники. По словам главы Красноармейского района, после тайфуна Лайонрок реки вели себя непредсказуемо: в каких-то из них уровень воды, не смотря на дождь, понизился, в других - достиг критического состояния.

Жители района опасаются повторения ситуации после тайфуна Джуди, который прошел на территории Приморья в 1989 году, в ходе которого было затоплено 120 тысяч га земли.

По сообщению Примгидромета, в Красноармейском и Дальнереченском районах уровень воды в реках достиг категории опасного и неблагоприятного гидрологического явления. Уровень воды опасного явления наблюдают в Кировском районе. В связи с прошедшим накануне сильным дождем, уровень воды в реках поднялся на 1,4м.

В Приморском крае продолжает действовать режим ЧС федерального масштаба.

Фото: соц. сети