216838_kikchjxwi74.jpg
Около 2000 студентов сегодня, 9 сентября, в кампусе ДВФУ выстроились в очередь, чтобы получить свое место в общежитии. Распределение началось сегодня, но многие приехали и заняли очередь ещё со вчерашнего дня, сообщает ИА "Дейта".

Сегодня, 9 сентября, в 6 утра возле главного корпуса кампуса ДВФУ образовалась огромная толпа студентов, приехавших на заселение. По словам первокурсников, чем раньше приедешь на заселение, тем больше шансов получить хорошую комнату. Однако в здание главного корпуса первокурсников пустить отказались, поэтому все утро студенты простояли под дверями университета.



Администрация вуза заявила, что толпа образовалась из-за желания студентов заселиться в первый день, но делать это обещают вплоть до 15 сентября. Также в вузе отметили, что каждому студенту в личный кабинет пришло письмо, в какой день стоит приехать на заселение. Однако первокурсники его проигнорировали.

С проблемами заселения в ДВФУ студенты сталкиваются ежегодно. Так, 2 года назад студенты получили бронь, но, приехав в назначенное время в назначенное место, узнали, что бронь исчезла, поэтому две недели они жили в гостинице, не предназначенной для студентов. Долгожданный переезд в общежитии состоялся только в конце сентября.

В этом году более 6 тысяч абитуриентов стали студентами ДВФУ. На острове Русском на всех мест не хватает, поэтому теперь для студентов функционируют гостиничные корпуса на о. Малый Аякс, а также открыто общежитие на Некрасовском проспекте во Владивостоке.

В редакцию ИА "Дейта" обратилась группа студентов ДВФУ старших курсов, которые сообщили, что готовят обращение в прокуратуру по поводу качества предоставляемых в общежитии услуг.

Фото: соц. сети