216849_f8bc44888d175bf6ca9fad3f4bb94d53.jpg

Вице-губернатор Приморья Сергей Нехаев провел двустороннюю встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом ЮАР в России Сибаида-Туси Номасонто Марией 5 сентября. Посол особо отметила заинтересованность в налаживании сотрудничества с регионом. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

«Есть много направлений, по которым наши провинции могли бы работать с Приморьем. В частности, мы широко инвестируем в область машиностроения и фармацевтики. Некоторые наши бизнесмены взаимодействуют с вашими предпринимателями в поставке южно-африканских фруктов», – отметила она.

Посол ЮАР также сообщила, что восхищена достопримечательностями края. 

«Еще одно интересующее нас направление – туризм. Мы готовы обсудить возможности взаимодействия в этой области», – добавила Сибаида-Туси Номасонто Мария.

Сергей Нехаев предложил проработать все возможности сотрудничества более детально и уже к следующему Восточному экономическому форуму представить конкретные проекты по всем интересующим направлениям.

По словам заместителя главы региона, прошедший накануне ВЭФ продемонстрировал экономические и инвестиционные возможности Приморского края, стал центром экономического диалога на международном уровне.

Фото: ИА «Дейта»

Материал создан в рамках проекта ИА «Дейта» «Открытое  Приморье» при поддержке администрации Приморского края