216850_img_20160906_wa0004.jpg

В Приморье продолжаются работы по ликвидации последствий ЧС. Это обсуждалось на Заседании краевой комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, которое провел губернатор края Владимир Миклушевский. Члены оперативного штаба доложили о выполненных за сутки работах по ликвидации ЧС в регионе и текущей обстановке. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

«Сейчас стягиваем технику на наиболее сложные участки дорог: в Лазовский и Ольгинский районы. Планируем за 3-4 дня полностью восстановить безопасные проезды по Дальнереченскому и Кавалеровскому районам и эти силы затем дополнительно направить в Ольгинский район. За сутки восстановили подходы к 11 мостам. Поврежденным остается еще 61 мостовое сооружение», – рассказали в департаменте департамента транспорта и дорожного хозяйства.

В настоящее время отрезанными водой остаются 45 населенных пунктов в 8 муниципальных образованиях: Дальнереченском, Лазовском, Кавалеровском, Ольгинском, Тернейском, Чугуевском, Красноармейском и Яковлевском районах. Подмыты и имеют повреждения 38 участков дорог общей протяженностью 58 километров.

Специалисты продолжают оценку нанесенного большой водой ущерба, инженерную разведку, необходимую для дальнейшего сооружения переправ, и обследование мостовых сооружений для принятия решения об их ремонте или новом строительстве.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что одна из ключевых на сегодня задач – максимально быстро наладить транспортное сообщение с населенными пунктами, которые пока еще остаются отрезанными от районных центров.

По данным МЧС по Приморскому краю, на текущий момент подтопленными остаются 24 населенных пункта в 8 муниципальных образованиях, 805 жилых домов, 1120 придомовых территорий, 6 котельных. В пунктах временного размещения сегодня находятся 403 человека, в том числе 139 детей.

О ситуации в каждом конкретном муниципалитете доложили главы районов. Владимир Миклушевский поставил руководителям территорий задачу ускорить работу по оценке ущерба и помочь местному населению в проведении аварийно-восстановительных работ.

Фото: ИА «Дейта»