216854_11751.jpg

Круглый стол на тему «Социальное партнерство государства, некоммерческих организаций, бизнеса» привлёк внимание  городских депутатов, общественников, ученых и представителей бизнес-сообщества Владивостока.  Темы дискуссии были  самые разнообразные, от социальной рекламы до взаимодействия бизнеса и власти, сообщает ИА «Дейта»

Открывая заседание круглого стола, председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая отметила, что  отношения между бизнесом и государством играют очень важную роль в общей экономической ситуации.

«Взаимодействие власти, бизнеса и общества чрезвычайно важно для решения экономических и социальных задач. Дума города Владивостока открыта для диалога и сотрудничества с общественными организациями и бизнес-сообществом», -  отметила она.

Депутат Ольга Забелина выступила с докладом «Основные приоритеты социально значимых проектов власти и бизнеса в Приморье в разрезе общественных ожиданий». Её доклад носил фундаментально важный характер. Так как в её речи и раскрываются основные приоритеты социальных проектов проводимых не без помощи общественников.

Известный владивостоксий депутат Александр Юртаев поделился своим опытом реализации социальных проектов.  В частности речь идет о проекте «Аллея первоклассников»,  в рамках которого первоклассники, высаживая деревья через десять лет добавят зеленых красок в городской пейзаж краевой столицы.

 По результатам круглого стола принято решение создать постоянно действующую рабочую группу из представителей власти, бизнеса и общественных организаций с целью выработки стратегии эффективного социального партнерства. Также было предложено создать электронную коммуникативную площадку и единую информационную базу по вопросам социального партнерства.

Фото Дума Владивостока