216857_0c520cb2701474ce2184dfb7b43264ca.jpg

Более 600 коробок с медикаментами отправлено в пострадавшие от наводнения районы Приморья за последние три дня. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Лекарства доставлены в Дальнегорск, Кавалеровский, Чугуевский, Хасанский и Ольгинский районы, в ближайшее время необходимые медицинские препараты поступят также в Тернейский и Лазовский районы края. 

Как сообщил вице-губернатор Приморья Павел Серебряков, отправка медикаментов организована в данные муниципальные образования воздушным, наземным и морским путем.
«В Тернейский район и Пластун отправлено около 300 коробок с медикаментами. В самое ближайшее время лекарства должны быть на месте», – добавила заместитель директора департамента здравоохранения Екатерина Елисеева.

В Лазовский район был отправлен катер, на борту которого почти 100 коробок с самыми необходимыми препаратами – это инсулины, анальгетики, антибиотики, сердечно-сосудистые препараты, противоастматические и противоаллергические средства, инфузионные растворы, антисептики, а также расходные материалы – бинты, шприцы, капельницы и другое.

Уже началось формирование новых посылок с лекарствами и изделиями медицинского назначения для районов, пострадавших от тайфуна Лайонрок.

Кроме этого, продолжается сбор гуманитарной помощи для жителей районов. Так, сотрудники Приморского краевого перинатального центра собрали помощь – 53 большие коробки с продуктами, вещами и медикаментами уже переданы в пункт сбора и в ближайшие дни будут доставлены пострадавшим.

Адресную помощь своим коллегам из районов, пострадавшим от последствий тайфуна Лайонрок, собрали и сотрудники краевой судебно-медицинской экспертизы и патологоанатомического бюро.

Фото: ИА «Дейта»