216860_vosstanovitelnye-raboty-na-lep.jpg

Энергетики восстановили электроснабжение 11 сел Лазовского муниципального района.

Линия 35 кВ «Тайфун-Беневское» отключилась во второй половине дня 8 сентября. В ходе осмотра оперативной бригадой было обнаружено повреждение – обрыв провода и смытая опора. В аварийно-восстановительных работах были задействованы 10 человек и 1 единица техники, доставить спецтехнику к месту повреждения невозможно. Помощь в восстановительных работах энергетикам ДРСК оказывали специалисты «Оборонэнерго» и ООО ЭС «Преображение».

Кроме этого, сегодня в Лазовском районе энергетики восстанавливают линию, обеспечивающую электроэнергией село Свободное. С помощью плавающей спецтехники МЧС энергетики монтируют воздушный переход ЛЭП через реку. Из-за паводка река изменила русло и затопила дорогу . Длина перехода составляет 300 метров.

Из-за подъема воды в реках линии электропередачи Лазовского района находятся в зоне риска. Сложная паводковая ситуация негативно сказывается на работе электросетевых объектов, возможны перебои в электроснабжении потребителей.

Для оперативного устранения аварий на энергообъектах района в с. Беневское при помощи ГИМС организовано перебазирование ремонтных бригад приморского филиала ДРСК и материалов, необходимых для выполнения работ. Специалисты в круглосуточном режиме готовы к выполнению аварийно-восстановительных работ.

Фото: АО "ДРСК"