216908_image_9_.jpg

Бывшая сотрудница банка похитила со счетов клиентов более 27 млн рублей и до сих пор пребывает на свободе. Об этом сообщает ИА "Дейта".

Как рассказали в прокуратуре Камчатского края, в суд направлено уголовное дело в отношении бывшей банковской служащей. Причиненный ей ущерб превысил 27 млн рублей

Сотрудница обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Уголовное дело расследовали следователи СЧ СУ УМВД по Камчатскому краю. По данным следствия, в 2013 году обвиняемая являлась менеджером зоны по обслуживанию значимых клиентов отделения, расположенного в Петропавловске-Камчатском. С сентября по ноябрь 2013 года, имея доступ к счетам состоятельных клиентов, злоупотребляя их доверием и доверием банка, женщина похитила с лицевых счетов двух вкладчиков более 27 млн рублей. О пропаже денег стало известно, когда один из клиентов хотел безналичным путем оплатить покупку.

Ущерб причинен банку, так как на основании ч. 1 ст. 834 Гражданского кодекса РФ банк возместил вкладчикам все их средства. Уголовное дело направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд Камчатского края. Санкция статьи предусматривает уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. Помимо этого женщине придется возмещать банку ущерб, причиненный преступными действиями.

У обвиняемой отобрана подписка о невыезде. Из банка она уволена и сейчас является гендиректором компании, которая занимается юридической и оценочной деятельностью в сфере собственности, условий труда и авторынка.

ФОТО: Сбербанк