216907_naruchniki.jpg

Расследование уголовного дела против вора в законе Шакро Молодого (Захария Калашова) втягивает все новых и новых фигурантов из числа сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщает ИА "Дейта".

Как стало известно, накануне, 9 сентября, в Москве был арестован глава управления "Т" Главного управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД РФ полковник Дмитрий Захарченко. При обыске в кабинете и месте проживания Захарченко оперативники ФСБ нашли колоссальные суммы. По имеющейся информации, общий эквивалент изъятой наличности в разных валютах превысил 123 млн долларов (более 8 млрд рублей). Речь идет только о наличности в квартире, где проживал Захарченко, в настоящее время следователи разыскивают иные "активы" полковника.

Против полковника Захарченко возбуждено уголовное дело по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как сообщают федеральные СМИ, Дмитрий Захарченко попал в поле зрения госбезопасности в ходе расследования уголовного дела против вора в законе Шакро Молодого. Напомним, что ранее по этому же делу были взяты под арест высокопоставленные сотрудники Следственного комитета, обеспечивавшие уголовнику надежное покровительство.

ФОТО: соцсети