216931_voda.jpg

Все школы и детские сады, оказавшиеся в зоне затопления, обеспечат бутилированной питьевой водой. Об этом, как стало известно ИА "Дейта",  губернатор Приморского края заявил сегодня, 10 сентября, в ходе заседания краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая прошла в администрации Дальнереченского городского округа.

Губернатор акцентировал, что в настоящее время водоснабжение пока не отвечает санитарным требованиям, и чтобы избежать вспышек кишечных инфекций, во всех учебных заведениях, возобновивших работу, необходимо иметь достаточный запас питьевой воды.

«Дети не должны пить воду из-под крана, на ней нельзя готовить еду.  Доставляйте бутилированную воду, во все детские сады, учреждения образования для начала в течение двух недель,  дальше посмотрим по ситуации», – заявил Владимир Миклушевский.

Деньги на приобретение бутилированной воды будут выделены из краевого бюджета.

Напомним, Губернатор Приморья Владимир Миклушевский сегодня, 10 сентября, продолжает поездку по пострадавшим от тайфуна территориям.

Сегодня  глава региона посетил наиболее пострадавшее от непогоды село Вострецово   Красноармейского района, куда доставили необходимые продукты и спутниковый телефон.

Ранее Владимир Миклушевский уже побывал в Чугуевском, Кавалеровском, Лазовском и Ольгинском районах.

 ФОТО: ИА Дейта