216996_img_7058.jpg

Американская ассоциация кардиологов назвала профессии, причиняющие вред сердцу и фигуре, сообщает ИА «Дейта».
После обследования более 5,5 тысяч добровольцев в возрасте 45 лет, при котором измеряли артериальное давление каждого испытуемого, уровень сахара и холестерина, участников опросили о питании, двигательной активности, занятиях спортом, после чего взвесили.

В результате анализа полученных данных выяснилось, что последнее место в полученном рейтинге заняли менеджеры, юристы, медики, бухгалтеры и бизнесмены. Ученые утверждают, что представители этих профессий гораздо чаще других употребляют жирную и нездоровую пищу, что обусловлено слишком частыми стрессами. Тем не менее, исследователи обнаружили, что большинство из выше перечисленных специалистов не забывает уделять время физическим нагрузкам и предпочитает вести активный образ жизни. Согласно полученным результатам, только совсем незначительное количество представителей этих профессий курят.

Выше по списку оказались сотрудники сферы общественного питания, в частности повара. Как выяснилось, около 75% из них постоянно переедают.

Заболевания легких и сердечно-сосудистой системы ученые обнаружили у большинства грузчиков.
Около 75% полицейских и пожарных имели слишком высокий уровень холестерина в крови, а 33% страдали от повышенного артериального давления.

Первое место в списке наиболее вредных для веса и сердца профессий заняли продавцы и предприниматели.

Фото: ИА "Дейта"